Aviso de Privacidad - LUMO Financiera del Centro
3
page-template-default,page,page-id-3,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.8,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_responsive
 

Aviso de Privacidad

Comprometidos con la protección, salvaguarda y confidencialidad de los Datos Personales de nuestros clientes, LUMO FINANCIERA DEL CENTRO, S.A. DE C.V. SOFOM ENR, asume el compromiso de acatar íntegramente las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la cual tiene por objeto la protección de los datos personales que usted como cliente proporcione a través de medios electrónicos, escritos, formularios o cualquier otro medio de obtención de datos, información que deberá de ser veraz y completa, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

En este sentido, es nuestra obligación y compromiso dar a conocer nuestro Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

I. ÁREA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El responsable del tratamiento de Datos Personales es LUMO FINANCIERA DEL CENTRO, S.A. DE C.V. SOFOM ENR, que en todo momento se conducirá bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad a que se refiere el artículo 6 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Para la protección de Datos Personales, LUMO FINANCIERA DEL CENTRO, S.A. DE C.V. SOFOM ENR, designa al Área de Protección de Datos Personales, misma que se puede contactar en el correo electrónico que a continuación se indica [email protected], o personalmente en el domicilio ubicado en Avenida de los jinetes número 56, primer piso, Colonia Las Arboledas, C.P. 54026, Tlalnepantla de Baz, Estado de México.

II. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Con la finalidad de brindar nuestros servicios de manera enunciativa mas no limitativamente basados enunciativa mas no limitativamente en el otorgamiento de crédito, arrendamiento y factoraje, requiere la obtención de datos personales, que de manera enunciativa, más no limitativa, consisten en el nombre, fecha de nacimiento, domicilio, teléfonos de contacto y correo electrónico.

Si el asunto lo amerita, LUMO FINANCIERA DEL CENTRO, S.A. DE C.V. SOFOM ENR, podrá recabar datos personales sensibles y/o financieros, por lo que el titular deberá dar su autorización expresa y por escrito. De la misma manera, nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad firmando de enterado el presente aviso, firma con lo cual se da por enterado y está de acuerdo en el presente aviso y en que sus datos serán tratados con total confidencialidad de acuerdo a la Ley.

Los datos personales, los recabamos principalmente cuando usted nos los proporciona al solicitar nuestros servicios y en algunas ocasiones posteriormente. Con los Datos Personales, procederemos a la apertura y seguimiento del expediente para la óptima prestación de los servicios financieros, acorde con las necesidades del cliente, así como en la facturación o pago de servicios.

III. OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFREZCA A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS

El titular de los datos personales puede en cualquier momento limitar el uso de sus datos personales, o solicitar la revocación del consentimiento otorgado a LUMO FINANCIERA DEL CENTRO, S.A. DE C.V. SOFOM ENR, respecto de sus datos personales. Para tales efectos, se deberá enviar un correo electrónico al Área de Protección de Datos Personales al siguiente correo [email protected] o un escrito al domicilio de LUMO FINANCIERA DEL CENTRO, S.A. DE C.V. SOFOM ENR, ubicado en Avenida de los jinetes número 56, primer piso, Colonia Las Arboledas, C.P. 54026, Tlalnepantla de Baz, Estado de México.

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

  1. Nombre y domicilio de titular y dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a la solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. Mención de la limitación al uso de datos deseado, o en su caso, la descripción de los datos respecto de los que revoca su consentimiento.
  4. Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

Recibida la solicitud, LUMO FINANCIERA DEL CENTRO, S.A. DE C.V. SOFOM ENR, tendrá un plazo máximo de quince días para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de la dirección electrónica indicada en la solicitud correspondiente.

IV. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO)

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (derechos ARCO), usted podrá presentar una solicitud, dirigida al área de Protección de Datos Personales, en el siguiente correo electrónico [email protected], o si lo prefiere, puede presentar un escrito en el domicilio sito en Avenida de los jinetes número 56, primer piso, Colonia Las Arboledas, C.P. 54026, Tlalnepantla de Baz, Estado de México.

La solicitud de ejercicio de los derechos ARCO, deberá contener la siguiente información:

  1. Nombre y domicilio de titular y dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO, con las precisiones que se indican a continuación:
    1. Para el derecho de acceso, el titular deberá indicar los datos personales que se requieran conocer.
    2. Para el derecho de rectificación, el titular deberá presentar la documentación necesaria para proceder subsanar los datos que fueren incorrectos o inexactos.
    3. Para el derecho de cancelación, tendrá lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato. El responsable podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento.
    4. Para el derecho de oposición, el titular deberá indicar el dato respecto del cual tiene la intención de oponerse.
  4. Asunto sometido a la consideración de LUMO FINANCIERA DEL CENTRO, S.A. DE C.V. SOFOM ENR.
  5. Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

Posterior a la recepción de la solicitud, LUMO FINANCIERA DEL CENTRO, S.A. DE C.V. SOFOM ENR, por conducto del Área de Protección de Datos Personales, en un plazo máximo de veinte días, contados a partir de la fecha de solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición, comunicará al titular de los derechos, la determinación adoptada. De resultar procedente la solicitud, se hará efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al titular de los datos personales. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Quedan a salvo los derechos del titular de los datos personales, para iniciar el Procedimiento de Protección de Datos Personales, en los términos a que refiere el Capítulo VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

V. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

LUMO FINANCIERA DEL CENTRO, S.A. DE C.V. SOFOM ENR, se abstendrá de lucrar con los Datos Personales y patrimoniales, y por consiguiente no realizará transferencias de datos personales con terceros con fines de lucro.

LUMO FINANCIERA DEL CENTRO, S.A. DE C.V. SOFOM ENR, únicamente compartirá sus datos personales, previo consentimiento del titular, cuando se requiera la opinión de algún especialista en otra disciplina ajena, cuando la naturaleza del asunto así lo requiera, a efecto de dar una solución integral a las inquietudes del cliente. De ser el caso, LUMO FINANCIERA DEL CENTRO, S.A. DE C.V. SOFOM ENR, informará a usted vía correo electrónico, las circunstancias por las cuales se requiere realizar una transferencia de datos. Si usted no manifiesta su oposición por escrito o vía correo electrónico, en un término de cinco días para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Al efecto, LUMO FINANCIERA DEL CENTRO, S.A. DE C.V. SOFOM ENR, se compromete a exigir a los terceros con los cuales se transfieran los Datos Personales, las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para proteger sus datos personales.

VI. MEDIDAS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

LUMO FINANCIERA DEL CENTRO, S.A. DE C.V. SOFOM ENR, tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales.

En el caso de aquellos datos personales provenientes de terceros cuyos datos personales recopilamos a través de usted, igualmente tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de su información, de conformidad con los términos y condiciones previstos en el presente Aviso de Privacidad.

VII. COMUNICACIÓN A LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES EN RELACIÓN CON LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

LUMO FINANCIERA DEL CENTRO, S.A. DE C.V. SOFOM ENR se reserva el derecho de modificar o actualizar en cualquier tiempo el Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de servicios. Todo cambio o modificación efectuados al Aviso de Privacidad, se dará a conocer en nuestra página de internet anteriormente citada.

VIII. COOKIES

El Portal de LUMO FINANCIERA DEL CENTRO, S.A. DE C.V. SOFOM ENR, en el manejo de “Cookies”, no utiliza ni guarda información de Datos Personales, ni pueden contener virus. Este Aviso de Privacidad también está a su disposición en la página de internet lumofinancieradelcentro.com tal y como se menciona en el presente instrumento y los cambios realizados al mismo se los informaremos a través de comunicados colocados en la citada página, en nuestras sucursales, o por cualquier medio de comunicación que tengamos con usted.